, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области обсуждают изменения в Закон Мурманской области «О содержании животных»

НИА-Мурманск

50030012Губернатор Марина Ковтун прокомментировала изменения в Законе Мурманской области «О содержании животных».

Глава региона в рамках правительственного совещания сообщила, что тема стала резонансной и получила огромное количество откликов в социальных сетях.

 

Основанием для внесения изменений в Закон Мурманской области «О содержании животных» послужили протесты Прокуратуры Мурманской области, заключающиеся в исключении возможности возврата отловленных стерилизованных, вакцинированных и неагрессивных безнадзорных животных в прежние места обитания.

 

Согласно законопроекту, установлен срок в 6 месяцев для содержания животного за счет областного бюджета. Этот срок сочли достаточным для розыска владельцем своего питомца и для того, чтобы найти хозяина животного. При этом, общественные организации, осуществляющие содержание безнадзорных животных, по-прежнему смогут участвовать в регулировании численности безнадзорных животных на территории муниципалитетов и получать субвенции на конкурсной основе.

 

Губернатор Марина Ковтун поручила комитету по ветеринарии в недельный срок подготовить и провести профильный «круглый стол» с участием общественников-зоозащитников, депутатов областной Думы, представителей прокуратуры, с целью информирования общественных организаций о возможности получения на  конкурсной основе государственных субсидий на свою деятельность.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.