, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области для оказании медицинской помощи при ДТП будут использовать санитарную авиацию

НИА-Мурманск

50030011Заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова заявила,что вхождение Мурманской области в федеральную программу по развитию санитарной авиации позволит вдвое увеличить количество вылетов по санитарным заданиям, а также использовать санитарную авиацию для оказании медицинской помощи при ДТП. 

 

На сегодняшний день санитарно-авиационная скорая медицинская помощь на территории региона оказывается территориальным центром медицины катастроф, созданным на базе Мурманской областной клинической больницы. Авиационные услуги по выполнению санзаданий на 2018 год выполняются на условиях аутсорсинга частной авиакомпанией. В основном полеты осуществляются в отдалённые населённые пункты: село Краснощелье Ловозерского района, ЗАТО г. Островной, сёла Чапома, Чаваньга, Пялица и Тетрино Терского района.

 

Заключение договора с северо-западным филиалом АО «Национальная служба санитарной авиации» позволит не только увеличить количество вылетов в два раза, но и иметь свою, более мобильную санавиацию, проинформировала Людмила Ушакова.

 

Теперь руководство Минздрава сосредоточит внимание на вопросах кадровой обеспеченности, ведь увеличение числа полётов санитарной авиации повлечёт за собой изменение подходов к формированию медицинских бригад.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.