, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Москва открывает себя гостям со всего мира

НИА-Мурманск

departamentНа прошлой неделе около 50 журналистов со всего мира и регионов России провели незабываемый weekend в Москве.  Организаторами тура выступили Департамент спорта и туризма Москвы и туроператор Интерс-Рус. 

Первая встреча журналистов прошла в департаменте, где его руководитель Николай Гуляев  познакомил собравшихся с новыми возможностями отдыха  в столице России.  Журналисты увидели перед собой увлеченного  и горящего на своей работе человека, искренне любящего  то дело, которым он занимается.

В своей вступительной речи Гуляев отметил: «В последние годы город сделал очень много для комфорта и удобства туристов. Это прекрасные места отдыха и прогулок, новые бульвары и парки, отлично отработанная схема общественного транспорта, новые велосипедные и самокатные дорожки, организация проката    личного транспорта. Но главное  -  новое отношение к каждому нашему гостю. Мы хотим показать столицу  в лучшем ее виде и сегодня уже можно сказать, что на прошедшем летом Чемпионате мира по футболу, нам многое удалось.  Если в концентрированной форме сформулировать отзывы болельщиков, то выглядит это примерно так: «Комфортно, безопасно, вкусно».

broshurНиколай Гуляев рассказал также о широких возможностях Москвы по событийному туризму. Департамент спорта и туризма подготовил для гостей столицы серию брошюр с наиболее интересными событиями, фестивалями, выставками, театральными премьерами, спортивными праздниками на 2018 и предстоящий 2019 год.

В первый же день своего турне журналисты смогли убедиться в богатстве предложений событийного туризма на своем опыте. Им предстояло посетить открытие международного фестиваля «Круг Света» на гребном канале.

krug svetaФеерия красок, огня и света, воды и прекрасной музыки удерживали внимание тысяч зрителей более часа, а завершающим аккордом мультимедийного шоу «Карнавал света» стал совершенно безумный по своей интенсивности и красоте салют. Это зрелище нельзя было назвать фейерверком. Фейерверк сейчас может позволить себе каждый на своей даче. Это был действительно салют – салют из детства. Все небо в огнях, безумство красок и точное попадание музыки в свет и тон. Завороженные зрители не могли сдержать своих эмоций. Крики восторга и тысячи камер мобильных телефонов и фотоаппаратов впивались своими объективами в голубую синь вечернего неба, на котором яркими крупными штрихами и мазками салюта было начертано: «душа Москвы открыта для вас, Москва центр притяжения света».

Впереди группу журналистов ждали еще два дня сюрпризов и незабываемых впечатлений от общения с Москвой и москвичами.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.