, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Болезни рыб и оленей обсудят на международной ветеринарной конференции «Баренцвет-2018»

НИА-Мурманск

50030071В Мурманске открылась международная ветеринарная конференция «Баренцвет-2018».

Известно, что конференция продлится три дня. Участники конференции планируют обсудить вопросы профилактики распространения бешенства плотоядных и болезней северных оленей, проблемы болезней рыб в аквакультуре, вопросы заболеваний диких промысловых рыб Баренцева моря.

 

В конференции участвуют более 50 делегатов – как ветеринарных специалистов, так и представителей научно-исследовательских отраслевых организаций, промышленности, представителей исполнительной власти из России, Норвегии, Финляндии, Швеции. С приветственным словом к участникам обратилась заместитель главы региона Ольга Кузнецова.

 

Замгубернатора отметила актуальность мероприятия в связи с развитием аквакультуры на Кольском полуострове, с появлением новых хозяйств и расширением действующих.

 

«Практика показывает, что строгий контроль со стороны ветеринарной службы региона за перевозками объектов аквакультуры жизненно необходим не только с целью поддержания здоровья рыб в хозяйствах аквакультуры, но и для сохранения водных биоресурсов диких популяций особо ценных промысловых видов рыб, в том числе атлантического лосося. Актуальным также остается поддержание благополучия приграничных регионов по бешенству плотоядных и болезням оленей», – подчеркнула Ольга Кузнецова.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.