, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Комитет по культуре и искусству опроверг информацию о беспорядке на местах воинских захоронений

НИА-Мурманск

50030044В рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона на 2014-2020 гг.», в Долине Славы приводят в порядок места воинских захоронений.

Все работы выполняются согласно утверждённой проектной документацией. Однако, и тут, нашлись шутники, которые пустили слухи, что якобы при работах в Долине Славы были перепутаны надгробия на могилах советских солдат. Псевдо-новость тут же подхватили некоторые СМИ.

 

Комитет по культуре и искусству официально дал опровержение этой информации, отметив неуместность и циничность выходки.

 

Как пояснили в комитете, ранее существующие захоронения не были систематизированы. Была создана новая схема расстановки надгробных плит, которая разрабатывалась согласно существующей практике организации воинских мемориалов и максимально приближена к конкретным местам захоронений одиночных воинов. В процессе проведения работ в Долине Славы перезахоронений останков погибших воинов не осуществлялось. 
Таким образом, шокирующая новость не имеет под собой никаких правдоподобных оснований, а погоня за "сенсацией" со стороны некоторых журналистов в этом конкретном случае выглядит кощунственно.

 

Историю славных побед наших воинов уважает вся страна. Северяне по-праву гордятся своими предками, восхищаются их мужеством, с почтением относятся ко всем реликвиям военного времени. Все люди: и те что у власти, и те, которые живут по-соседству, учителя и строители - все чтят память безвременно погибших и отдавших жизнь за мир на земле. Все, и только для некоторых "писак" нет ничего святого.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.