, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Работа во время каникул приобретает все большую популярность среди подростков

НИА-Мурманск

50030042Председатель комитета по труду и занятости населения Константин Бережный на заседании в правительстве озвучил итоги летней кампании по организации временного трудоустройства подростков в свободное от учёбы время и в период каникул.

 

На 1 сентября центрами занятости населения области заключены 323 договора с 243 предприятиями на организацию временных рабочих мест для подростков, при этом 167 из них – организации внебюджетной сферы. Организовано более четырёх тысяч дополнительных рабочих мест в образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, торговле. С начала года трудоустроены 4522 подростка.

 

«Особое внимание уделяется подросткам, состоящим на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, безнадзорным, детям-сиротам, детям, проживающим в неполных и многодетных семьях, детям из семей безработных родителей. Из числа трудоустроенных 2309 человек – это дети, находящиеся в социально опасном положении, что составляет 51% от всех участников трудовой кампании», – подчеркнул Константин Бережный.

 

Глава ведомства также отметил, что в 2018 году средства областного бюджета на материальную поддержку подросткам снижены не будут и составят 4,5 млн рублей. Очередная возможность подработать появится у ребят в осенние каникулы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.