, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пылеветрозащитные экраны защитят город от угольной пыли на 90%

НИА-Мурманск

5613Специалисты Мурманского морского торгового порта изучили опыт крупнейших угольных терминалов мира, расположенных в Японии, Китае, Канаде, Австралии и других странах.

После того, как были приняты на вооружение лучшие решения, руководство порта приступило к реализации проекта по созданию пылеветрозащитных ограждений на территории ММТП.

 

По данным АО «ММТП», строительство экранов позволит уменьшить рассеивание пыли и снизить запыленность на границе санитарно-защитной зоны порта на 90%, что, безусловно, благоприятно отразится на состоянии атмосферного воздуха областного центра.

 

Уже сегодня проект находится в фазе практической реализации. Завершение всех работ запланировано в 2020 году. Экологический эффект, который будет достигнут по окончании работ, сделал возможным включение проекта в Стратегию социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.