, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отмены уголовного наказания за репосты пока не будет

НИА-Мурманск

sudzarepКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонил законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты в сети. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами», — сказал глава комитета Василий Пискарев.

Он отметил, что проект закона не поддержали правительство и Верховный суд.

Ранее, в июне, руководитель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников также отрицательно отозвался об инициативе депутатов Сергея Шаргунова и Алексея Журавлева.

По мнению авторов документа, необходимо исключить «излишне репрессивный уклон статьи» о возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК). Речь, в частности, идет о сообщениях в социальных сетях.

Согласно данным информационно-аналитического центра «Сова», в 2017 году число осужденных за экстремистские высказывания возросло. Почти все приговоры касались постов. Каждый пятый осужденный получил реальный срок.

Фото: Яндекс


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.