, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Какие СМИ пользуются большей популярностью в Арктике – онлайн или оффлайн

НИА-Мурманск

128 августа 2018 года в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоится дискуссионный клуб на тему: «Специфика арктических медиа». Модератор – Стоцкий Александр Иванович, координатор программ «ПОРА», со-модератор - Горецкая Марина Ремигиевна, координатор по СМИ «ПОРА».

На мероприятие приглашены: Белов Дмитрий, редактор ИА «Арктика-инфо»; Баронская Татьяна, выпускающий редактор ИА «Nord-News»; Крупенькина Мария, редактор Россия 24 (НАО); Нуреева Ольга, журналист газеты «Мурманский вестник»; Тропилло Станислав, корреспондент ТРК «Ямал-Регион»; Упиров Максим, пресс-секретарь Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и др.

В настоящее время и за рубежом, и в России бумажные СМИ практически полностью заместились электронными. Несмотря на то, что телевидение и радио до сих пор функционируют, в основном мы привыкли получать информацию из интернета. Даже самые крупные медиа полностью переходят в онлайн. Вопреки этому, во многих регионах России газеты и журналы могут являться единственным источником информации, в силу того, что в отдаленных территориях у многих жителей отсутствует доступ ко всемирной сети. Одним из таких регионах является Арктика.

На заседании планируется поднять следующие вопросы: Как арктические медиа получают информацию от госорганов и других организаций с «большой земли», каким образом они сортируют получаемую информацию? Какова судьба местный теле- и радиоканалов? Мировые, федеральные или локальные – какие новости вызывают больший интерес у северян? Реклама: какие СМИ более востребованы у рекламодателей? Какие СМИ пользуются большей популярностью в Арктике – онлайн или оффлайн?


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.