, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В «ММТП» внедряют спецоборудование португальской компании «Ultimatepower»

НИА-Мурманск

30040058В "ММТП" продолжают работать над обеспечением экологической составляющей производства.

 

Теперь в порту, помимо пылеподавляющих пушек, появится еще одно новшество - спецоборудование португальской компании «Ultimatepower», которое позволяет снижать расход топлива и уменьшать выбросы выхлопных газов на эксплуатируемых в порту погрузчиках.

 

Суть нововведения состоит в том, что на технику устанавливается дополнительное оборудование, которое, по оценкам специалистов, позволяет добиться экономии топлива и сокращения выбросов выхлопных газов на 7-8 процентов.

 

Технология уже хорошо зарекомендовала себя на мировом уровне. "ММТП" станет одной из первых отечественных компаний, кто взял ее на вооружение.

 

Однако, специфические климатические условия севера дают пищу для размышлений об эффективности использования системы. В ближайшие месяцы за работой нового оборудования будут пристально следить: только после этого можно будет сделать вывод, насколько широким станет его применение в нашем регионе.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.