, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северяне продолжают нарушать противопожарный режим вопреки всем запретам

НИА-Мурманск

30040010С 17 июля в лесах Мурманской области, в связи с устойчивой сухой и жаркой погодой, способствующей резкому росту количества и площади лесных пожаров, был введен особый противопожарный режим.

Введение данного режима указывает на полный запрет использования открытого огня, сжигания мусора, травы и иных горючих материалов.

 

Однако, несмотря на вводимые ограничения, в ходе рейдовых мероприятий, выявлены многочисленные нарушения. К административной ответственности привлечено 90 лиц, в том числе 67 лиц – за нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. Общая сумма уже назначенных наказаний в виде административных штрафов составила 274,3 тысячи рублей.

 

В связи с чем, Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области информирует: нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.