, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минтранс предлагает в двадцать раз увеличить штраф за переход ж/д путей в неустановленных местах

НИА-Мурманск

3004006Безопасность граждан на объектах инфраструктуры и снижение травматизма людей стали основой для Минтранса в принятии мер по ужесточению штрафа за переход путей в неустановленных местах и перед близко идущим поездом.

В частности, Минтранс РФ предлагает в 20 раз увеличить штраф за нарушение перехода железнодорожных путей.

 

Согласно новому законопроекту, пешеходов будут штрафовать за проход по переходам через пути при запрещающем сигнале светофора, а при отсутствии светофора — перед приближающимся подвижным составом. Кроме того, такой мерой будет караться переход через железнодорожные пути в неустановленных местах.

 

Чтобы не допускать нарушений, в местах массового пересечения железнодорожных путей, предложено строить дополнительные переходы, защитные ограждения и размещать на территориях в непосредственной близости от ж/д станций тематическую социальную рекламу.

 

В настоящее время самым распространенным нарушением на железной дороге остается переход через пути в неположенных местах и перед близко идущим поездом. Только за первое полугодие 2018 года на железной дороге погибли 777 человек, еще 361 получили травмы. РЖД возместила пострадавшим и их родственникам порядка 200 млн рублей.

 

Поддержку Минтранс нашел со стороны партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», цель которого сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, и т.п.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.