, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области готовятся отметить День физкультурника

НИА-Мурманск

30020015Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова рассказала о мероприятиях, запланированных на  День физкультурника в нашем регионе.

 

День физкультурника отметят в субботу, 11 августа, но тематические мероприятия начались уже до официальной даты открытия праздника. В спорткомплексе «Долина Уюта» состоялся Фестиваль среди военнослужащих: участники, число которых составило более 220 человек, соревновались на таких площадках как стритбол, мини-футбол, силовой экстрим, площадка ГТО. 9 августа состоится чествование физкультурного актива, на котором заслуженным спортсменам будут вручены почётные награды.

 

На 11 августа для жителей и гостей региона запланированы к проведению различные эстафеты, турниры по видам спорта, веселые старты, физкультминутки и иные спортивно-развлекательные программы для всех категорий населения.

 

«Среди наиболее ярких стоит отметить спортивный праздник в Мурманске, который пройдёт на Центральном стадионе профсоюзов. В спорткомплексе «Долина Уюта» в этот день пройдет этап Кубка Мурманской области по велоспорту на шоссе, который организован региональной федерацией велосипедного спорта. В Апатитах в рамках открытия городского стадиона «Олимп» после реконструкции будет проведен физкультурный марафон. В Заполярном на стадионе «Строитель» все желающие смогут принять участие в легкоатлетическом кроссе и соревнованиях по скандинавской ходьбе. А в городском парке Североморска для детей от года до 10 лет будет проведен детский велозаезд на дистанцию 400 метров. Всего в рамках Дня физкультурника пройдет более 60 различных мероприятий, участие в которых примет более 10 тысяч человек», – сказала Светлана Наумова.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.