, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шевроны в Мурманске

НИА-Мурманск

Шевроны - это знаки различия на форме. Первоначально шевроны появились в армии и обозначали количество лет, которые прослужил солдат. Тогда шевроны были исключительно в виде угольника. В наши дни шевронами стали называть любые нашивки на форму. Кроме того, используют шевроны игроки в пейнтбол и страйкбол, а так же школьники.

Термин «шеврон» берет свое начало из французской пограничной провинции Прованс, в которой словом «cahiron» называли офицерский знак отличия, нашивку в виде сплюснутой буквы «Х», напоминающая козлы для рубки дров.

Купить шевроны в Мурманске можно на сайте «Шеврон Сервис» 

Могут быть изготовлены из галуна, шнура, тесьмы. Располагаются, как правило, на рукавах. В период, когда вооруженные силы нашей страны назывались Рабоче-крестьянской Красной Армией, то, что сейчас называется шевроном, именовалось «нарукавным знаком различия». Этот элемент используется в геральдике (в составе флагов и гербов), как архитектурный компонент (для описания частей конструкций, орнаментов), на боевой военной технике (в основном как знаки различия). Многие солдаты армии РФ, служащие по призыву, называют шевронами изображения или нашивки на одежде, которые не обязательно имеют V-образную форму.

С каждым годом увеличивается социальная значимость нашивок, они становятся обязательным атрибутом некоторой одежды. В современном обществе их часто используют для создания оригинальных образов в молодежной одежде. Нашивки очень удобны для создания единого стиля в корпоративной одежде, спортивной. Как и прежде шевроны используются в военном деле.

Элитные учебные заведения достаточно часто используют вышивку с собственной символикой для украшения формы учащихся. Применение нашивки нашли в повседневном городском стиле, и для различных рекламных целей, а также в спортивной одежде и корпоративной униформе.

Сегодня нашивки любой сложности создаются с помощью машинной вышивки, могут иметь прямоугольную, круглую, дугообразную форму. Могут содержать надпись, любую символику и изображения, быть как индивидуальными, так и корпоративными.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.