, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун поручила министерству образования выяснить истинную причину увольнения Светланы Корнауховой

НИА-Мурманск

3008009Губернатор Марина Ковтун, в рамках правительственного заседания, прокомментировала ситуацию с увольнением педагога мурманской гимназии № 3 Светланы Корнауховой.

 

СМИ трубят о несправедливости и связывают увольнение учителя истории с ее комментарием в социальной сети. Педагог, под фото получающих награду за патриотическую работу юнармейцев, написала, что в отличии от юнармейцев заслуги обычных школьников администрация никогда так высоко не отмечает.

 

Поддержали педагога многие: руководство «Юнармии», Министерство просвещения РФ, депутат Госдумы Алёна Аршинова, региональное минобрнауки.

 

Губернатор напомнила, что официальный повод увольнения – сокращение штатов.

 

«Учредителем гимназии выступает комитет по образованию города Мурманска. Если это увольнение произошло не из-за комментария, а по объективным причинам, мне кажется, надо дать исчерпывающие разъяснения, поскольку тема набирает обороты и активно обсуждается в социальных сетях. Принято считать, что муниципальная власть – самая близкая к людям, и в первую очередь внимание должны были бы обратить власти муниципалитета. Думаю, мы все вместе разберемся в этой ситуации», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

Губернатор поручила министерству образования и науки региона связаться со Светланой Корнауховой и выяснить истинную причину увольнения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.