, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За 1 полугодие 2018 года граждане совершили более 4000 административных правонарушений

НИА-Мурманск

30099Министерство юстиции Мурманской области подвело итоги деятельности административных комиссий за 1 полугодие 2018 года.

 

За этот период административными комиссиями  рассмотрено 4 244 дела об административных правонарушениях.

 

93,4% из них  составили дела об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок, здоровье и благополучие населения; 6,5% – дела о правонарушениях в области торговли; 0,1% – дела о правонарушениях, посягающих на права граждан, институты государственной власти и местного самоуправления.

 

По статье «Нарушение тишины и покоя граждан» рассмотрено 2 491 дело. За появление в общественных местах с собаками без намордника и поводка административными комиссиями вынесено 255 постановлений. Общее количество дел по статье «Нарушение правил благоустройства территории поселения составило 27% от общего числа рассмотренных дел, по статье «Торговля в неустановленных местах» – более 6% от общего числа рассмотренных дел.

 

Правонарушители, не уплатившие административный штраф вовремя, получили административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

В местные бюджеты за 1 полугодие 2018 года поступило более 5 миллионов рублей сумм штрафов.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.