, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минобразования опроверг информацию об увольнении преподавателя истории Светланы Корнауховой из-за комментария в соцсетях

НИА-Мурманск

7979И.О. министра образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира официально опровергла информацию о том, что преподаватель истории гимназии № 3 Светлана Корнаухова была уволена из-за комментария в социальных сетях.

 

Ранее в СМИ появилась новость, о том, что педагога с многолетним стажем уволили за то, что она разместила под фото получающих награду за патриотическую работу юнармейцев нелестный комментарий. Женщина отметила, что в отличии от юнаармейцев, заслуги обычных школьников, которые этим занимаются из года в год, администрация никогда не отмечала.

«Мы категорически против, чтобы за комментарий лишали работы», - заявила Ирина Ковшира.

 

Согласно документам, которые находятся в ведомстве, Светлана Корнаухова попала под сокращение. Такие решения находятся в компетенции руководителя образовательного учреждения. Опротестовать увольнение по сокращению преподаватель может в суде. Так как гимназия № 3 является муниципальным учреждением, региональное минобрнауки никак не может повлиять на решения ее руководства.

 

По словам Ирины Ковширы, образовательное ведомство может предложить Светлане Корнауховой помощь в трудоустройстве в одно из областных учреждений.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.