, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске у свиней обнаружена ДНК вируса африканской чумы

НИА-Мурманск

609233При проведении специалистами областной ветеринарной лаборатории исследований свинины, поступившей на одно из мясоперерабатывающих предприятий Мурманска, методом ПЦР обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС).

АЧС болеют только свиньи, для человека вирус угрозы не представляет. Однако при заражении им свиней гибель поголовья достигает 100 процентов, а в результате ликвидации очагов экономика не только отдельных регионов, но и страны в целом несет колоссальные финансовые потери.

 

Сейчас для подтверждения диагноза АЧС сотрудники государственной ветеринарной службы Мурманской области произвели повторный отбор проб для проведения исследований в Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимире.

 

Государственной ветеринарной службой Мурманской области в отношении возможных инфицированных вирусом АЧС объектов проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.