, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные футболисты из Мурманска одержали победу в турнире «Кубок Норникеля – Новые надежды»

НИА-Мурманск

4Сегодня в Красноярске стали известны победители детского фестиваля футбола «Кубок Норникеля - Новые надежды», который был организован компанией «Норникель», РФФ Красноярского края и «Российским футбольным союзом».

На манеж «Футбол Арена Енисей» вышли представители 12 команд из Мурманской области, Красноярского и Забайкальского края. В сложной борьбе победу среди команд девушек занял красноярский «Енисей-2003», среди парней – мурманская команда «Лапландия».

Обе команды получили право участвовать в тренировочном сборе в лагере футбольного союза «Челси». Сами ребята остались очень довольны не только участием в турнире, но и возможностью получить навыки на мастер-классе известных футболистов Романа Широкова и Сирило.

Участник команды «Лапландия» из Мурманска, а также лучший бомбардир турнира Сергей Гук в беседе с корреспондентом НИА-Мурманск отметил: «Мы готовились к соревнованиям очень усердно, но и соперники тоже были не промах. В финале мы играли с Читой, смогли выиграть только по пенальти. В целом мне очень понравился турнир. Очень хорошая организация! Впечатлен возможностью сыграть на «Арене Енисей», ведь здесь обычно тренируются профессионалы. Еще я в восторге от мастер-класса Романа Широкова и Сирило».

В этом году среди участников фестиваля много девушек. Соня Арцимович из Железногорска рассказала, почему решила начать заниматься таким видом спорта: «Я занимаюсь футболом уже восемь лет. Заинтересовалась этим случайно. В первом классе к нам в школу пришел футбольный тренер, чтобы позвать мальчиков в команду. Я тоже решила попробовать! Иногда говорят, что футбол не для девочек, но я уже считаю это своим делом жизни. В будущем я хотела бы попасть в женскую команду «Локомотива».

Настя Корбут из Читы не расстроилась, что в этом году ее команде не удалось занять призового места: «Мы заняли шестое место, но в этом нет ничего страшного. Цели победить у нас не было. В первую очередь мы хотели попробовать свои силы, выявить ошибки в игре и просто пообщаться с ребятами из других городов. В следующем году мы будем настроены уже на более серьезную игру: усилим свои тренировки. Очень хочется снова попасть на турнир и в очередной раз увидеть Красноярск».


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.