, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Солсбери новый инцидент с отравлением

НИА-Мурманск

87609Как сообщает РБК, в больницу британского Солсбери доставлены два человека, отравившиеся «неизвестным веществом». Полиция оцепила места, где могли бывать пострадавшие. Ранее в Солсбери был найден отравленным экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

 

Полиция расследует инцидент с вероятным отравлением двух человек в городе Эймсбери близ Солсбери, говорится в сообщении полиции графства Уилтшир. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в критическом состоянии. Пострадавшие, мужчина и женщина в возрасте около 40 лет были найдены вечером в субботу, 30 июня в городе Эймсбери. Они находились без сознания. «В настоящее время они оба находятся на лечении в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом. Они находятся в критическом состоянии», — говорится в сообщении полиции.

 

Первоначальной версией полицией было отравление наркотиками. В правоохранительных органах предположили, что пострадавшие могли принять дозу кокаина или героина. Однако сейчас медики проводят экспертизы, нацеленные на то, что именно стало причиной произошедшего.

 

«Мы остаемся открыты к изучению всех возможных причин инцидента», — подчеркнули в полиции.

 

В связи с произошедшим полиция оцепила ряд мест в Эймсбери и Солсбери, которые, предположительно, посещались пострадавшими. В сообщении полицейского управления местных жителей предупреждают о возможном повышенном присутствии полицейских на улицах. Полиция проводит расследование.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.