, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

После дождичка в четверг: крышу дома Минобороны в поселке Верхнее Луостари только обещают починить

НИА-Мурманск

potolokВ конце июня квартиры военнослужащих поселка Верхнее Луостари Мурманской области затопило. Дожди в очередной раз напомнили, что крыша дома Минобороны давно износилась, однако управляющая компания проблему не решает.

Как сообщает информационное агентство Серерпост.ru, отклеивающиеся обои и плесень в доме поселка Верхнее Луостари уже долгое время являются привычными элементами дизайна квартир местных военных и их семей. Все дело в том, что во время дождей о себе снова и снова напоминает крыша, требующая ремонта. Однако, по словам жителей, работы управляющая компания ФГБУ «ЦЖКУ» не проводит, и, видимо, не планирует.

При этом начальство воинской части помогать своему составу также не хочет, более того усугубляет ситуацию. Вот что рассказала жена одного из военнослужащих ИА «Наш город»: «Командование в/ч 08275 отпуска военным не подписывает, если вдруг у тебя хоть за месяц-два оплаты ЖКХ нет, а что творится в этих квартирах им неинтересно, главное платите. Если пробуем жаловаться в надзорные органы, то мужей тогда «строит» командование. Замкнутый круг».

kanalizacИА «Наш город» также сообщает, что один из домов жилфонда силового ведомства в Тюменской области страдает от халатности УК по отношению к канализации. Подвал жилого здания на улице Ратной затоплен фекалиями, запах которых доносится до всех квартир. Избавиться от стойкого аромата люди не могут - из-за частого проветривания в окна залетают насекомые, привлеченные ароматом продуктов жизнедеятельности. Распространены тут и перебои водоснабжения: людям приходится либо ездить в город к родственникам, либо идти за водой к пункту, находящемуся в 3 км от дома. Одна из жительниц также отметила, что перерасчет в управляющей организации делать отказываются. По версии представителей УК, заявлений и жалоб к ним не поступало.

Эксперты полагают, что игнорирование жилищно-коммунальных проблем в регионах происходит не случайно – у Минобороны просто нет средств на проведение капитального ремонта жилфонда и коммуникаций. Несмотря на то, что в большинстве случаев квитанции жители оплачивают, заботиться о своем быте им приходится самостоятельно. По данным VN.ru в Крахале Новосибирской области люди, проживающие в одной из типовых пятиэтажек, своими силами латают дыры в крыше, и на свой страх и риск сбрасывают снег и наледь с кровли в период холодов.

К сожалению, подобные примеры не являются исключением. В каждом регионе множество объектов силового ведомства предоставлены сами себе. Возникают лишь один вопрос: куда уходят собранные деньги за коммунальные услуги?

Фотографии: НГС.Новосибирск, Телеканал 360.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.