, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В колледжах и техникумах региона начинается приемная кампания – 2018

НИА-Мурманск

20072Правительством Мурманской области обеспечено предоставление общедоступного среднего профессионального образования в 18 государственных областных профессиональных образовательных организациях.

 

Для обеспечения доступности среднего профессионального образования общий объем контрольных цифр приема на обучение за счет средств областного бюджета остался на уровне предыдущих лет и составил 3470 человек для обучения по 76 образовательным программам среднего профессионального образования. Почти 60% бюджетных мест относятся к профессиям и специальностям технического или естественнонаучного профилей, около 11% – медицинского профиля, 10% – педагогического профиля.

 

Мурманская область участвует в реализации федерального приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий», в рамках которого внедряются новые образовательные программы СПО, соответствующие лучшим современным стандартам и передовым технологиям, так называемые образовательные программы ТОП-50. В 2018 году планируется набор по 17 программам ТОП-50 в 13 колледжей, в том числе внедрение 8 новых для Мурманской области образовательных программ: Гостиничное дело, Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики, Мастер слесарных работ, Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования, Оператор станков с программным управлением, Поварское и кондитерское дело, Технология металлообрабатывающего производства, Фрезеровщик на станках с числовым программным управлением.

 

Прием заявлений в образовательные организации на очную форму получения образования осуществляется до 15 августа, а при наличии свободных мест в образовательной организации прием документов продлевается до 25 ноября текущего года.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.