, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светлана Виденеева: Работа по информированию населения поможет семьям реализовать свое право на получение мер социальной поддержки

НИА-Мурманск

4702По итогам партийной конференции «Единой России» «Направление 2026», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Светлана Виденеева отметила важность информирования семей о положенных льготах.

 

«Не секрет, что многие, не зная про льготы, просто ими не пользуются. В этой связи обязательное информирование семей о положенных льготах является важным и оправданным», – сказала Виденеева.

 

Она подчеркнула, что в Мурманской области система информирования семей о льготах достаточно хорошо развита, а источники информации – доступны.

 

Один из видов таких льгот - ипотека. В ее обеспечении важна роль уполномоченного органа, который должен осуществлять контроль за законностью действий по удовлетворению запроса семьи на получение или изменение условий ипотеки, как одного из видов соцгарантий.

 

Также существует новые виды выплат, которые, наряду с действующим на протяжении ряда лет комплексом мер социальной поддержки, вводятся на региональном и федеральном уровне.

 

Еще одна законодательная инициатива, предложенная парламентарием, предусматривает обязательность выдачи родителям органами ЗАГС и МФЦ в письменном виде при получении свидетельства о рождении ребенка полной информации о всех соцльготах и выплатах, которые предоставляются семье на федеральном и региональном уровнях.

 

В качестве мер по информированию, Светлана Виденеева назвала круглые столы, пресс-конференции, рабочие встречи с целевыми группами населения, благотворительные акции, фестивали, мастер-классы, спортивные и культурно-досуговые мероприятия. Такой контакт с родительским сообществом, уверена Виденеева, позволяет выявить уровень полноты их знаний о перечне мер социальной поддержки.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.