, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Финалистка конкурса «Живая классика» Варвара Яковлева: Я одна такая

НИА-Мурманск

artek vШкольница из Мурманска Варвара Яковлека стала участницей Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», организованный при поддержке компании "Норникель", и добралась до финала, который в эти дни проходит в Артеке.

В итоге выступления Варвара попала в число победителей, и выступит 6 июня в Москве на Красной Площади в супер-финале конкурса.

Варвара обучается в 11 классе мурманской среднеобразовательной школы №31. В беседе с корреспондентом НИА-Красноярск, девушка призналась, что  участие в конкурсе «Живая классика» началось неожиданно для нее:

- Когда мне сказали, что я участвую в этом конкурсе, я не знала о нем ничего. И сейчас я нахожусь в Артеке на финале, и у меня есть реальный шанс попасть на итоговый супер финал в Москву.

Корр: На каком из этапов было сложнее всего?

- В Артеке самое сложное участие. Всего здесь для участия собралось около 250 школьников со всех уголков страны, которые также как и я прошли различные этапы конкурса. И с каждым этапом оставались самые талантливые   дети. Но я думаю, что самое сложное еще впереди – попасть в десятку супер финалистов, которые отправятся в Москву.

Корр: Что дают тебе эти отборы и актерские тренировки?

- В Артеке собрались прекрасные педагоги, они раскрывают произведения совершенно по-новому, учат нас смотреть с разных сторон на то, что мы читаем. Здесь мы приобретаем уникальные навыки чтения и узнаем совершенно новые произведения. Кроме того, эта тренировка стрессоустойчивости человека. И очень приятно, когда люди такого уровня тебя хвалят, это очень значимо для самоутверждения. Это все в целом дает огромный импульс к дальнейшему развитию.

Корр: Хотела ли бы ты быть похожей на какого из педагогов?

- Я одна такая! Я буду единственная!

Корр: С чем связан выбор твоего выступления?

- Он мне очень близок по душе. Этот рассказ мне очень понравился, и я его раскрыла совершенно с другой стороны. Педагоги помогли найти и показать те ниточки, через которые я прочитала так, что смогла выйти в финал конкурса.

Корр: Определилась ли ты с будущей профессией?

- Я пойду учиться в театральное - с этим я определилась. Очень бы хотела учиться в Щукинском.

Отметим, генеральным партнером конкурса юных чтецов  является компания "Норникель".


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.