, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определен земельный участок под строительство ФАПа в Чаваньге

НИА-Мурманск

9907В феврале 2018 года был заключен контракт на строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Чаваньга.

 

Однако, уже в марте выяснилось, что на месте запланированного ФАПа расположен церковный приход. Было решено перенести строительство ФАПа на другой земельный участок.

 

Заместитель губернатора Алексей Тюкавин потребовал оказать содействие исполнительные органы власти в решении проблем с муниципальным ФАПом в Чаваньге. Поручение разобраться в ситуации было дано министерству имущественных отношений. В частности было поручено оказать содействие администрации Терского района в оформлении документов на земельный участок для ФАПа.

 

В настоящее время определен земельный участок, на котором необходимо выполнить топографическую съемку. Планируется, что в срок до 1 июня участок будет поставлен на государственный кадастровый учет, решение по предоставлению земельного участка, в том числе разрешение на строительство объекта будут подготовлены в течение 5 дней. Таким образом, ориентировочные сроки предоставления земельного участка, включая выдачу разрешения на строительство, запланированы на  8 июня.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.