, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бесплатный пансионат для отдыха северян "Фламинго" продолжает совершенствоваться

НИА-Мурманск

9901В рамках реализации региональной программы "Оздоровление северян", жители Мурманской области ежегодно имеют возможность отдохнуть и поправить здоровье на берегу Черного моря в пансионате с лечением "Фламинго".

За время действия региональной программы здесь отдохнуло и оздоровилось более 40 тысяч северян.

 

Пансионат расположен в селе Дивноморское рядом с Геленджиком. Отдых в черноморской здравнице предоставляется по бесплатным путевкам.

 

Пансионат "Фламинго" давно пользуется большой популярностью среди северян и положительно себя зарекомендовал, однако, на достигнутом останавливаться не планирует.

 

"Мы постоянно стремимся к тому, чтобы сделать пребывание в пансионате максимально комфортным. Так, в прошлом году на территории пансионата открылись павильоны для отдыха, где расположились библиотека, детская комната, есть живой водопад. Каждый год расширяется спектр медицинских услуг. Закуплен современный аппарат Redcord для диагностики, реабилитации и тренировки опорно-двигательного аппарата. Специальные реабилитационные программы уже предлагаются отдыхающим во "Фламинго", - говорит председатель МРОО «Оздоровление северян», депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин.

 

А недавно, было решено приобрести для отдыхающих - автобус, чтобы отдых северян был комфортабельным с самого начала и дорога до пансионата не вызывала дискомфорта.

 

Теперь приезжающих на отдых и лечение встречает новый современный автобус на 35 мест. Здесь есть ремни безопасности, кондиционер, два телевизора, присутствует и навигационный комплекс "ГЛОНАСС", что позволяет перевозить даже группы детей.

 

"Приобретение нового комфортабельного автобуса – это тоже наша забота о северянах, чтобы отпуск у них начинался с позитивных эмоций и прекрасного настроения", - говорит Виктор Сайгин.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.