, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ФАП в Чаваньге построят на новом месте

НИА-Мурманск

9301В феврале 2018 года был заключен контракт на строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Чаваньга.

 

Решение о строительстве ФАПа было принято еще в 2016 году. Согласно контракту, на строительство была выделена сумма в размере 9,3 миллиона рублей. Но к стройке так и не приступили. В марте 2018 выяснилось, что на месте запланированного ФАПа ранее находился церковный приход. Епархия и сход граждан обратились с просьбой перенести стройку нового ФАПа в другое место.

 

На оперативном совещании в правительстве области, во главе с заместителем губернатора Алексеем Тюкавиным, к просьбе прислушались. Было решено выделить другой земельный участок под строительство ФАПа. Однако сроки оформления в связи с таким решением, снова пришлось перенести - подготовка документов потребует времени.

 

«Понятно, что не во всех муниципалитетах имеются кадры, которые могут оперативно и профессионально решать не самые простые земельные вопросы. У нас есть исполнительные органы власти, которые окажут содействие в решении всех вопросов. Тем более что в данном случае речь идет об объекте здравоохранения, по которым у нас, как правило, больше всего вопросов от населения», – подчеркнул Алексей Тюкавин.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.