, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Принят закон о переносе даты начала начисления пени за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц

НИА-Мурманск

9824В Мурманской области будет принят закон «Об установлении на территории Мурманской области даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2017 года».

 

Необходимость в новом законе возникла в связи с внесением изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты, предусматривающих, в частности, возможность принятия регионом решения об отсрочке начисления пени за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц, исчисленного исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения (от 27.11.2017 № 335-ФЗ).

 

Согласно принятому закону Мурманской области начисление пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2017 года, будет осуществляться начиная с 1 июля 2019 года.

 

Перенос даты начала начисления пени за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц позволит жителям области получить дополнительное время для того, чтобы разобраться в новых правилах расчета налога по кадастровой стоимости, получить необходимые консультации и уплатить налог без начисления пени.

 

Закон будет направлен Губернатору Мурманской области для подписания и обнародования.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.