, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманский морской торговый порт займется уборкой городских улиц накануне майских праздников

НИА-Мурманск

9720В преддверии майских праздников, в Мурманске приступили к уборке городских улиц.

 

Работа предстоит непростая. С приходом тепла, растаял снег, и после таяния остался песок которым посыпали всю зиму обледенелые тротуары. На помощь городским властям пришел Мурманский морской торговый порт.

 

В распоряжении порта есть специальная техника, используя которую удастся добиться ощутимого результата.
В частности, портовики будут использовать мобильный вакуумный погрузчик Centurion LN1012 шведской компании. Ширина полосы уборки составляет 2,5 метра, а объем контейнера для собранного материала – 12 кубических метров.

 

Своего рода «вакуумный пылесос» способен убирать с дорожного полотна не только мелкую пыль, но и увлажненный грунт и даже небольшие камни. Кроме того новая машина может работать даже при отрицательных температурах до -20°С. Техника абсолютно новая и была приобретена портом в начале 2018 года в рамках масштабной экологической программы предприятия. Эффективность машины-пылесоса подтверждена в процессе регулярной уборки технологических площадок ПАО «ММТП».

 

Стоит отметить, что совместные уборки улиц города муниципалитетом и портом стали уже доброй традицией.
Например, год назад уже был успешно реализован подобный совместный проект по уборке города от накопившегося за зиму песка. За время уборки вакуумные пылесосы вывезли с улиц Мурманска более 500 кубических метров песка и пыли.

 

Извесно, что помимо «вакуумных пылесосов», в уборке будут также задействованы и другие виды техники.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.