, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Игорь Корявко: Управляющие компании обязаны создавать безопасные и комфортные условия проживания

НИА-Мурманск

sosuliСвоевременная уборка дворов, очистка лестниц и крыш жилых домов от снега и наледи – обязательный перечень работ, которые должны выполнять управляющие организации в это время года. Однако далеко не все из них относятся к своим обязанностям добросовестно.

Городские власти строго контролируют работу управляющих организаций. Специалисты управлений округов города регулярно проводят рейды по проверке деятельности коммунальщиков. Все выявленные нарушения фиксируются, а виновные привлекаются к административной ответственности.

Сегодня один из таких рейдов прошел во дворе домов №№ 30, 32 по улице Героев Рыбачьего. Здесь картина, к сожалению, для мурманчан привычная: наличие наледи на конструктивных элементах зданий и проезжей части двора.

"Управляющие компании обязаны создавать в первую очередь безопасные и комфортные условия проживания и принимать меры по устранению нарушений, – отметил начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Первомайского административного округа Игорь Корявко. – Только за прошлую неделю в адрес УК в Первомайском округе направлено 212 предписаний, из них 106 касаются наледи на кровлях и балконах".

Руководители управляющих организаций должны помнить, что за нарушения они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.