, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Skyscanner назвал тренды майских праздников 2018

НИА-Мурманск

1479979664601576869Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал статистику бронирований авиабилетов из России и выяснил, какие направления в этом году побили рекорд спроса у путешественников, показав чрезвычайный рост, а какие возглавили рейтинг популярности. 

Среди главных зарубежных трендов грядущих праздников – вернувший себе место в первой десятке Стамбул (+77%), колоритная столица Венгрии Будапешт (+34%), всегда любимый россиянами Тбилиси (+20%) и Берлин (+18%).

Стоит отметить чрезвычайный всплеск интереса к Каиру, с которым с недавнего времени восстановлено прямое авиасообщение. Египетская столица, хоть и заняла лишь 129 строчку рейтинга, выросла по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза. Среди российских направлений абсолютным трендом майского отдыха стала южная столица России Ростов-на-Дону (+80%). Следом за ней в рейтинге роста популярности расположились Екатеринбург (+41%), Казань (27%) и Краснодар (19%).

А самыми популярными направлениями уже традиционно остаются Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Прага. По сравнению с прошлым годом, топ-10 предпочтений россиян практически не изменился: единственным заметным прорывом стал Стамбул, перескочивший с 14-го сразу на 6-ое место. При этом Милан первую десятку покинул, опустившись на 11-ую строчку.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России, отметил: «Чтобы сэкономить на путешествиях в праздники, мы всегда советуем покупать билеты заранее, хотя бы за два-три месяца. Однако даже сейчас, когда до майских всего три недели, шанс найти недорогие предложения все еще есть. Главный инструмент, который мы рекомендуем использовать, – гибкий поиск. Стоит сдвинуть поездку на два-три дня в сторону от официальных выходных – и вы легко сможете сэкономить 20-30%, а порой и до 50% от цены на «горячие» даты».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.