, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В российских городах ЧМ-2018 создадут туристическую полицию

НИА-Мурманск

Tourist Police 22Такое решение принял Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев. Соответствующий документ он подписал накануне.

В соответствии с решением Министра до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений ППС полиции в пределах существующей штатной численности будут образованы подразделения туристической полиции. В остальных городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки, для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля.

Комплектование указанных подразделений планируется из числа сотрудников территориальных органов МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение.

Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения Чемпионата мира по футболу, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений. 
Для идентификации сотрудников туристической полиции предусматривается ношение ими на форменной одежде специальной нарукавной повязки.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Развитие конкурентных преимуществ позволит раскрыть потенциал нашего региона
В ходе пленарного заседания «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее» Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», Дмитрий Медведев сообщил, что в 2018 году завершится работа над Стратегией пространственного развития России на период до 2025 года.