, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области проходят тотальные проверки развлекательных торговых центров и культурных учреждений

НИА-Мурманск

3811В связи с трагедией в Кемерово, в Мурманской области приступили к тотальным проверкам мест массового пребывания граждан.

 

Поручение было отдано Генпрокуратурой регионального управления МЧС России совместно с прокуратурой Мурманской.

 

Проверки в первую очередь коснутся торгово-развлекательных центров, где есть кинотеатры и зоны отдыха для детей. В Мурманской области таких 13: четыре в Мурманске, по одному в Кандалакше, Мончегорске, Оленегорске и Ковдоре, три в Апатитах и два в Североморске.

 

Специалисты контролируют наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации, работоспособность систем пожаротушения и управления эвакуацией, оповещения о пожаре, а также наличие и доступность эвакуационных выходов, работу систем подачи воды и другие аспекты. На особом контроле – подготовленность персонала, начиная с руководителя торгового центра.

 

Проверки ведутся максимально прозрачно и открыто и досконально. Осмотры проходят согласно законодательной базе, пожарная безопасность регулируется ГОСТами, СНИПами, законами, техническими регламентами. Главная задача - привести работу развлекательных центров в соответствие с требованиями, чтобы исключить случаи, подобные трагедиии в Кемерово.

 

На втором этапе тотальных проверок специалисты проконтролируют меры безопасности во всех торговых и спортивных центрах региона, домах культуры. В график проверок вошли все 59 подобных объектов в Мурманской области.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.