, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Почему Арктика привлекает туристов со всего мира?

НИА-Мурманск

drift ice 3050530 960 720В последнее время все больше людей начинают искать новые туристические направления. 

Традиционные у россиян страны отдыха – Турция, Греция, Таиланд – уже не так интересны, ведь это видели все: во время своего отпуска или на фотографиях друзей. 
Теплыми странами никого не удивить. Пришло время открывать новые неизведанные места. 
В начале марта на заседании Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» эксперты обсудили вопросы эффективного развития туризма в Арктической зоне РФ. 
Участник заседания согласились с тем, что в настоящее время существует множество плюсов для развития туризма в Арктике и есть запрос на экологический, спортивный, экстремальный туризм, на эксклюзив — это мировой тренд, особенно у молодежи. Все это дает Арктика. 
Почему стоит задуматься о том, чтобы хотя бы раз в жизни поменять Грецию на арктические путешествия, рассказывает в своем материале Анастасии Демченко.
Программы популяризации Крайнего Севера, поддержки малочисленных народов и развития арктического региона, в том числе для туристов, взял на себя проектный офис развития Арктики «ПОРА». Так что постепенно русская Арктика может стать настоящим трендом для искателей приключений. 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Развитие конкурентных преимуществ позволит раскрыть потенциал нашего региона
В ходе пленарного заседания «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее» Российского инвестиционного форума «Сочи-2018», Дмитрий Медведев сообщил, что в 2018 году завершится работа над Стратегией пространственного развития России на период до 2025 года.