, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Почему Арктика привлекает туристов со всего мира?

НИА-Мурманск

drift ice 3050530 960 720В последнее время все больше людей начинают искать новые туристические направления. 

Традиционные у россиян страны отдыха – Турция, Греция, Таиланд – уже не так интересны, ведь это видели все: во время своего отпуска или на фотографиях друзей. 
Теплыми странами никого не удивить. Пришло время открывать новые неизведанные места. 
В начале марта на заседании Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» эксперты обсудили вопросы эффективного развития туризма в Арктической зоне РФ. 
Участник заседания согласились с тем, что в настоящее время существует множество плюсов для развития туризма в Арктике и есть запрос на экологический, спортивный, экстремальный туризм, на эксклюзив — это мировой тренд, особенно у молодежи. Все это дает Арктика. 
Почему стоит задуматься о том, чтобы хотя бы раз в жизни поменять Грецию на арктические путешествия, рассказывает в своем материале Анастасии Демченко.
Программы популяризации Крайнего Севера, поддержки малочисленных народов и развития арктического региона, в том числе для туристов, взял на себя проектный офис развития Арктики «ПОРА». Так что постепенно русская Арктика может стать настоящим трендом для искателей приключений. 


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.