, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске детей с ДЦП восстанавливают при помощи реабилитационного проекта «Лыжи мечты»

НИА-Мурманск

5512В честь официального открытия уникального реабилитационного проекта для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел большой спортивный праздник. В рамках мероприятия был представлен уникальный реабилитационный проект под названием «Лыжи мечты».

 

Основатели проекта Сергей и Наталья Белоголовцевы. Пара воспитывает ребенка с диагнозом ДЦП. Перепробовав различные методики лечения, они решились на эксперимент - поставили ребенка на горные лыжи. Результат был ошеломляющий.

 

Благотворное влияние горных лыж на больных ДЦП было признано Федеральным научным центром физической культуры и спорта, а также министерством спорта РФ. Программу утвердили и стали внедрять в российских регионах. В Мурманской области идею поддержали. Погодные условия и большое количество снега, природные ландшафты - идеальное место для занятий. Но как всегда, на первый план вышел вопрос финансирования: для занятий с детьми нужны инструктора и спец инвентарь для реабилитации.

 

К реализации проекта подключились крупные промышленные корпорации: Фонд «СУЭК – Регионам» и Мурманский морской торговый порт.

 

Благодаря мощной поддержке, реабилитационные занятия в областном центре проходят шесть дней в неделю. Их посщают более десятка детей. Успешные результаты занятий очевидны, их отмечают родители, врачи и преподаватели.

 

«Мы были рады подключиться к проекту «Лыжи мечты» и нам приятно осознавать, что теперь и маленькие мурманчане имеют уникальную возможность реабилитации здоровья при помощи горнолыжного спорта», - прокомментировала начальник отдела по социальным вопросам и коммуникациям ПАО «ММТП» Галина Чадаева.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.