, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заозерск в очередной раз оказалось под угрозой вымерзания

НИА-Мурманск

5213Жители Заозерска вновь пострадали из-за безграмотного управления городом его главы.

 

Возникшая проблема не новая и уже перешла в ряд традиционных: с периодичностью раз в два месяца жители ЗАТО замерзают.

 

На этот раз ЧП произошло в день выборов президента. Пока жители дружно выражали свое волеизъявление на избирательных участках, в городе у местной котельной аварийно остановились сразу два котла.

 

Сотрудникам «МЭСа» удалось в оперативные сроки запустить работу котлов до наступления ночи, однако в полную силу котельная заработала только 19 марта. Разбираясь в причинах произошедшего, было выявлено, что причиной аварии послужило низкое качество мазута. Мазут ненадлежащего качества был приобретен в Уфе никем иным как горе-главой Заозерска  Валерием Урошлевым.

 

Очередной случай со злополучными котлами стал последней каплей терпения нашего губернатора. Неубедительные доводы Валерия Урошлева в свое оправдание, только еще больше разозлили Марину Ковтун.

 

«Когда есть желание люди ищут возможности, когда его нет – то причины», - ответила губернатор и поручила Владимиру Гноевскому подготовить обращение в прокуратуру в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей со стороны сити-менеджера.

 

Напомним, ранее с жалобами в суд на Урошлева обращались депутаты местного совета, которые требовали досрочного расторжения контракта с главой администрации.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.