, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юные борцы провели турнир в честь первого тренера сборной Мурманска по греко-римской борьбе

НИА-Мурманск

5112В честь первого тренера сборной команды Мурманска по греко-римской борьбе Сергея Борисовича Окуличева был проведен памятный турнир.

 

17 марта 2018 года на Центральном стадионе Профсоюзов более 90 спортсменов из Снежногорска, Оленегорска, Полярного, Мурманска и Североморска продемонстрировали свое мастерство.

 

Президент Федерации спортивной борьбы Мурманска мастера спорта СССР по классической борьбе Андрей Горельцев с теплотой вспоминает основателя в нашем регионе популярного сейчас вида спорта.

 

"Это был настоящий тренер прежде всего потому, что без борьбы он не представляет свою жизнь. Сергей Борисович для нас своих учеников был безоговорочным авторитетом, многие из нас старались подражать ему и мы брали с него пример во всём. В мальчишках он воспитывал мужчину, а уже только потом – чемпиона. Сегодня мне хочется пожелать молодым тренерам уметь постоянно поддерживать у своих учеников интерес к тренировкам и помнить, что помимо физического аспекта тренер зачастую изменяет и внутренний мир ученика", - прокомментировал Андрей Горельцев.

 

По итогам соревнований, специальные призы от организаторов получили Кострубов Александр (г. Снежногорск) – «За лучшую технику»; Петров Павел (г. Оленегорск) – «За волю к победе»; Лымаренко Кирилл (СШОР № 13 г. Мурманск) – «Лучший Борец»; Мальцев Евгений Васильевич (г. Оленегорск) – «Лучший судья».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.