, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ребята Мурманской области стали призерами Национального чемпионат «Профессионалы будущего»

НИА-Мурманск

20045С 6 по 10 марта в Москве проходил IV Национальный чемпионат «Профессионалы будущего» по методике JuniorSkills.

 

Участие в мероприятии принимали 450 юниоров в возрасте от 10 до 17 лет из 30 регионов России. Мурманскую область на чемпионате представляли победители регионального этапа по семи компетенциям: «Мобильная робототехника», «Интернет вещей», «Сетевое и системное администрирование», «Электромонтажные работы», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Инженерный дизайн CAD», «Лабораторный химический анализ» – 16 учащихся из Мурманска, Александровска (Снежногорска), Мончегорска, Кандалакши и центра дополнительного образования «Лапландия».

 

Ребята на высоком уровне продемонстрировали подготовку и навыки в решении технических задач и заняли призовые места по трем компетенциям чемпионата.

 

Серебряные медали в компетенции «Интернет вещей 10+» получили Елизавета Рзаева, Максим Иванов, Дом детского творчества «Дриада» ЗАТО Александровск, г. Снежногорск, эксперт – Роман Рзаев, в компетенции «Мобильная робототехника 10+» - Михаил Пыжьянов, Иван Половков, мончегорский центр «Полярис», эксперт – Геннадий Тарабукин.

 

Бронзовые медали в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ 14+» получили Никита Гунин, Илья Козловский, гимназия № 10 Мурманска, эксперт – Дмитрий Еловиков, Мурманский индустриальный колледж.

 

По итогам чемпионата два эксперта – Андрей Савенков и Полина Полюхович из Мурманского колледжа экономики и информационных технологий – получили статус сертифицированных экспертов в компетенции «Сетевое и системное администрирование».


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.