, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Член Совета Федерации Татьяна Кусайко: Основные задачи в послании Президента Федеральному собранию носят социальный характер

НИА-Мурманск

1105Член Совета Федерации Татьяна Кусайко прокомментировала послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

 

Татьяна Алексеевна отметила, что послание было очень объемным и информативным. Основные задачи, стоящие перед государством - социального характера. В первую очередь это повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни,вопросы здравоохранения.

 

"Основная задача, высказанная в послании президента, - сохранить единство и стабильность, поставив при этом во главу угла человека, сохранение и развитие человеческого потенциала. Задан приоритет на сбережение нации. В сфере здравоохранения выбран курс на профилактику. Президент говорил о необходимости увеличения финансовых потоков в эту сферу. Вопросы повышения рождаемости, демографической политики мне как врачу очень импонировали. В теме увеличения продолжительности жизни акцент сделан на том, что это должна быть здоровая жизнь. Для старшего поколения должна быть программа, направленная на сохранение здоровья, возможности трудиться и развиваться, сохранять активное долголетие", - отметила сенатор.


Интервью
В рамках ПМЭФ-2018 были заключены важные соглашения
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что начинается новый этап развития региона: он развивается с нарастающей скоростью, открывает для себя широкие горизонты, ставит амбициозные задачи.