, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возможно ли эффективно развивать туризм в Арктической зоне РФ? – тема заседания ДК «ПОРА»

НИА-Мурманск

pora 02036 марта 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: «Возможно ли эффективно развивать туризм в Арктической зоне РФ?». Модератор - Зайкова Ольга, генеральный директор ООО «РедКонгресс Групп».

На заседание ДК приглашены Бандурин Александр - генеральный директор ООО «Проотельер»; Беляева Наталья - заместитель Постоянного представителя Республики Карелия при Президенте РФ; Гаранин Константин - руководитель Центра территориального маркетинга; Груздев Петр Николаевич - руководитель Федерации спортивного туризма Республики Карелия; Ледокол Екатерина - основатель Социально-культурной платформы «Ледокол», автор проекта Арктика 2:0; Рыбальченко Наталья - бренд-стратег компании Point.Точка развития; Скорый Роман - президент Национального туристического союза. журналисты, путешественники, фотохудожники. Вадим Кантор, Сергей Карпухин, Леонид Круглов и др.

В мероприятии также примут участие Воротников Александр, доцент кафедры государственного регулирования экономики РАНХиГС, эксперт Экспертного центра «ПОРА», и Майоров Сергей, эксперт Экспертного центра «ПОРА» по инновационному развитию.

В ходе заседания Дискуссионного клуба планируется обсудить такие вопросы как состояние туриндустрии в российской Арктике; реализацию государственной программы: «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ на период до 2020 г. и Государственной программа РФ "Развитие культуры и туризма" на 2013 - 2020 гг., а также Стратегия развития Арктической зоны РФ до 2020 г..

Кроме этого участники поделятся своими мнениями о том, какие проблемы мешают эффективному развитию регионов Арктической зоны РФ, какая поддержка необходима регионам, городам и бизнесу для того, чтобы эффективно развивать туризм в российской Арктике, как сделать доступными туры в Арктику и как регионам и городам российский Арктики эффективно продвинуть туристический потенциал.

Как известно в настоящее время существует множество плюсов для развития туризма в Арктической зоне. Во-первых, в связи с изменением климата, Арктика становится все более комфортной с точки зрения температуры. Во-вторых, создается тренд - новые туристические форматы. У современных путешественников запрос на нестандартный туризм - это времяпрепровождение в естественной природной среде, экологический туризм, возможно, совмещенный с некоторыми трудностями и даже экстримом. Более того, искушенный потребитель интересуется эксклюзивными предложениями, хочет побывать на неосвоенных массовыми туристами территориях. Все это дает Арктика. Несмотря на перечисленные факторы, сейчас туристические возможности регионов Арктической зоны РФ используются не в полной мере. По мнению экспертов, доля доходов от путешествий в Арктику в бюджетах российских субъектов составляет всего 1%, в то время как такие страны как Норвегия, Финляндия, Швеция активно развивают туризм в Арктике, что способствует увеличению турпотока и доходов региональных бюджетов.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.