, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Североморске прошли торжественные мероприятия в честь Дня защитника Отечества

НИА-Мурманск

7001В честь Дня защитника Отечества, в Североморске состоялись торжественные мероприятия.

Одним из мероприятий стал  - общефлотский вечер, в котором приняла участие губернатор Марина Ковтун. Губернатор отметила, что праздник 23 февраля  в Заполярье имеет особый смысл и особую глубину.

 

«Мурманская область – цитадель могучего Северного флота, под охраной которого находится не только вся Русская Арктика, но и глобальное равновесие. Мы, жители Мурмана, осознаём свою причастность к святому делу защиты Родины. И с глубочайшим уважением относимся к тем, для кого это – дело жизни. Правительство региона в сотрудничестве с командованием флота делает всё возможное, чтобы обеспечить нашим защитникам надёжный тыл. Это наш долг, наш собственный вклад в обороноспособность страны», – сказала Марина Ковтун.

 

Глава региона вручила воинам-североморцам почетные знаки губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье».

 

Еще одним мероприятием стал парад Северного флота, посвящённый Дню защитника Отечества и 100-летию создания Красной Армии и Флота.

 

По Приморской площади Североморска торжественным маршем прошли подразделения в исторической форме времен Гражданской и Великой Отечественной войн, парадные расчеты частей и соединений Северного флота, проехала историческая и современная военная техника.

 

«Каждый, кому дорога Родина, испытывает глубокое уважение и признательность к людям в погонах. У нас, северян, эти чувства особенно крепки. Наша земля до сих пор несёт следы военного лихолетья. Мы как никто иной ценим счастье мирной жизни и всегда помним, кому мы обязаны этим счастьем», - подчеркнула Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.