, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Во время аварии на теплосетях глава Заозерска Валерий Урошлев "спасал свое кресло"

НИА-Мурманск

5001Имя главы ЗАТО Заозерска Валерия Урошлева стало практически синонимом к словосочетанию "проблемы отопительного сезона", в коих погряз муниципалитет за время его правления.

 

Вот и накануне, порядка 12 часов аварийная бригада вручную возвращала к тепловой жизни более десяти домов ЗАТО. Остаться без тепла на некоторое время даже холодной северной зимой - уже вполне обыденная история для местных жителей. Из-за  халатного отношения к работе, а в частности срыва в подготовке к отопительному сезону, осенью-2017 большинство местных депутатов приняли решение об освобождении главы администрации Заозерска от занимаемой должности.

 

Но добровольно покинуть высокооплачиваемую должность Урошлев отказался, и депутаты, отстаивая интересы заозерцев, были вынуждены искать справедливости в суде. Вот только в современном мире органы местного самоуправления наделены такой властью, что главу администрации легче посадить, чем уволить. В день очередной аварии на теплосетях сити-менеджер, волею судьбы, вновь оказался далек от народа - Урошлев всеми силами  отставивал полюбившуюся ему должность в суде.

 

Во всей этой истории ясно лишь одно - Заозерску давно нужен новый хозяйственник. И вне зависимости от партийной принадлежности, этот человек должен заниматься городом, а не политикой.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.