, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске инспекторы дорожного движения провели акцию «Мама, папа – я живой!»

НИА-Мурманск

DSC033832 800x600Решение провести необычную акцию связано с тем, что в Мурманской области увеличилось число ДТП, в которых страдают несовершеннолетние. С начала года на дорогах региона участниками аварий стали 18 детей, больше половины которых пришлось госпитализировать.

Сотрудники Госавтоинспекции Мурманской области и отдельного батальона дорожно-патрульной службы провели акцию-метафору «Мама, папа – я живой!». Подготовить мероприятие помогла инициативная группа Заполярных рукодельниц, которая подготовила куколок-младенцев. Во время акции, прошедшей у одной из детских поликлиник, волонтеры и инспекторы показывали этих куколок мамам и папам и объясняли, что их ребенок – не игрушечный сверток, который можно просто забросить на заднее сиденье и отправиться в путь. Родителям маленьких пассажиров объясняли, почему необходимо использовать автокресла и автолюльки и каким образом они помогают избежать серьезных последствий в случае столкновения или опрокидывания автомобиля.

Кроме того, сотрудники ГИБДД и их помощники напоминали о том, каким образом нужно пересекать проезжую часть с ребенком, и что при этом необходимо учитывать.

Например, если молодая мама выходит на пешеходный переход с коляской, то перед началом движения ей стоит убедиться, что находящийся неподалеку автомобиль не начнет движение. Папам волонтеры и инспекторы рассказывали, что при движении через проезжую часть ребенка нельзя оставлять в санках или на аргамаке, по «зебре» можно только идти. Пренебрежение этим правилом нередко приводит к тому, что ребенок выпадает или самостоятельно слезает с саней и оказывается один в непосредственной близости от машин.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Мурманской области, в завершение беседы каждому участнику акции вручались памятные буклеты. Северяне благодарили инспекторов и волонтеров за то, что напомнили, как может выглядеть безответственный родитель в глазах своего ребенка.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.