, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В магазинах "Дикси" было обнаружено просроченное детское питание

НИА-МУРМАНСК
1704Члены фракции «Единая Россия», в рамках реализации партпроекта «Народный контроль», посетили два магазина торговой сети «Дикси».
 
Депутаты Мурманской областной Думы, члены фракции «Единая Россия»  Юрий Шадрин и Герман Иванов, председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Денис Лашин провели мониторинг товаров представленных в этих двух магазинах. Поводом для проверки послужили жалобы граждан.

Рейд начался с посещения магазина на улице Полярные Зори.

 

«Здесь мы уже третий раз, - сообщил Денис Лашин. – После первого рейда ошибки руководства магазина были исправлены, но сейчас ситуация повторяется. Пандус у входа в магазин не очищен от снега. В торговом зале достаточно грязно. Свежая плодоовощная продукция перебирается, судя по всему, редко, при этом условия ее хранения не соответствуют норме. Кроме того, мы выявили в магазине продукцию с истекшим сроком годности».

 

Затем контролеры отправились в магазин на улице Орликовой. Там также были выявлены значительные нарушения, о которых ранее сообщили жители Мурманска в обращении на имя депутата Германа Иванова.

 

«К сожалению, эти факты подтвердились, - сообщил парламентарий. – Есть и гнилая продукция, и перемороженная, и непонятно в чем перепачканная».

 

Больше всего контролеров поразило наличие просроченного детского питания и молочных продуктов. На некоторых запакованных хлебобулочных изделиях нет срока изготовления, а некоторые - датированы 9 ноября 2017 года. Размещение товаров тоже не соответствует правилам.

 

«Сегодня впервые мы провели рейд сразу в два магазина одной торговой сети, - отметил депутат Юрий Шадрин. – И там, и там выявлены нарушения. Но все же хочу отметить, что в торговой точке, где ранее уже бывали народные контролеры, ситуация лучше. Что говорит о том, что подобные проверки нужно проводить чаще, а их географию – расширять».


Интервью
В Мурманской области реализуется программа комплексного развития моногородов
Глава региона напомнила: в области реализуется один из федеральный проектов, – приоритетное направление стратегического развития «Моногорода».