, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Каркасно тентовый ангар

НИА-Мурманск

Тентовые ангары относятся к разряду быстровозводимых зданий, которые не требуют специальных разрешений, подготовки строительной площадки и устройства фундамента, а весь период строительства длится в среднем 1-2 месяца (в зависимости от площади и сложности конструкции).

Каркасно-тентовые ангары отличаются не только короткими сроками монтажа, но еще и мобильностью, а также возможностью изменения длины конструкции даже в процессе эксплуатации. Размеры тентового ангара могут быть практически любыми – многообразие конструкций позволяет реализовать даже достаточно сложные проекты. Саму конструкцию при необходимости можно быстро разобрать и установить заново уже на другом месте.

Каркасно тентовый ангар цена представлена на сайте.

Цена на тентовые ангары, изготавливаемые на заказ, выгодно отличается от стоимости уже готовых ангаров, а сфера применения довольно широка. Так, например, каркасно-тентовые сооружения могут использоваться в качестве ангаров для авиатехники, сооружений для сельскохозяйственных нужд, боксов для хранения и обслуживания техники, ангаров для морских и речных судов, временных спортивных помещений (для таких целей хорошо подойдет арочный ангар) и т.д. Кроме того, один и тот же тентовый ангар можно использоваться для различных целей в разные моменты времени. Так, например, склад легко превратить в производственный цех, а загон для скота – в полноценную ферму.

Основой всего здания является каркас, который придает ему устойчивость и жесткость. Все элементы каркаса соединяются между собой болтами, которые дополнительно покрываются антикоррозийным веществом. На готовый каркас крепится тентовое полотно. В зависимости от типа исполнения тент может быть одно-, двух- или трехслойным. Последние два варианта используются для строительства теплых ангаров. Это помогает в зимнее время экономить на отоплении помещения. Ведь минеральная вата или же прослойки воздуха являются теплоизолирующими средствами и не дают теплу выходить наружу.

В качестве фундамента, если сооружение мобильное и временное, зачастую используют заасфальтированную или бетонную площадку. В итоге, сниженная металлоемкость, невысокие цены на материалы и отсутствие капитального фундамента положительным образом влияют на общую стоимость здания.


Интервью
Губернатор Марна Ковтун: Мы будем принимать участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями
Губернатор Марина Ковтун сообщила о том, что Правительство Мурманской области намерено подать заявку на участие в национальной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями.