, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Памятники

НИА-Мурманск

На данный момент люди очень часто приобретают надгробия для могил, чтобы увековечить память своих близких родственников, а также почтить их былое существование. Смерть для нас, это всегда скорбь, слезы и горесть и каждый человек, который потерял близкого родственника, друга или же хорошего знакомого желает увековечить его память для того чтобы выразить свое уважение, любовь и привязанность. Именно поэтому люди выражают свою память именно через надгробия, которые ставят на могилу умершего.

Желание воздвигнуть памятник на могиле умершего, связано с соблюдением религиозных традиций, и это весьма правильно. Ведь мы желаем покинувшим нас близким людям покоя в мире мертвых. Например, в православии предписывается устанавливать крест в день похорон. Однако, с памятниками все обстоит немного сложнее, ведь никаких религиозных предписаний на этот счет не существует, а ведь мы хотим пронести память об умершем сквозь время, чтобы помнили о нем поколения.

Однако существуют некоторые негласные предписания, которые касаются абсолютно

- всех религиозных людей:

- содержать место захоронения в порядке и чистоте;

- периодически навещать могилу близкого;

- приносить живые цветы на могилу.

Доверьте изготовление памятного надгробия только опытным специалистам, которые знают свою работу. Сайт авторских памятников и надгробий поможет сделать уникальный выбор. Они учтут все важные нюансы местности, типа грунта и других факторов. Такой выбор гарантирует долговечность памятного надгробия.

Многие придерживаются такого мнения, что памятную плиту следует устанавливать не ранее сорока дней после захоронения усопшего. Именно по истечении этого времени его душа отправляется на вечный покой. После этой даты можно убрать крест, и на его месте установить памятный монумент.

На этот счет существует поверье, которое объясняет, почему нельзя убирать крест до истечения срока сорока дней. Душа, чтобы ей встать из могилы и подняться на небеса, должна ухватится за крест, который стоит у ее ног, только так она может покинуть ее и обрести покой на небесах.

Так же стоит посмотреть и на другую сторону медали. Если оставить религиозную точку зрения, и перейти к практичной, то установкой памятника следует заниматься не ранее чем через год после похорон. Именно спустя год почва окончательно трамбуется.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.