, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Садоводство

НИА-Мурманск

Результаты многочисленных исследований доказывают, что садоводство полезно для здоровья. Особенно сейчас, когда наша культура становится все более технологически одержимой, любовь к фермерскому хозяйству может сделать людей лучше (потому что, человек тратит около 90% процентов своего времени в помещении и это не нормально, как не нормально и то, что человек ведет сидячий образ жизни - все это не естественно). Садоводы меньше подвержены инсультам (они находятся на одном уровне с людьми, которые занимаются бегом трусцой и плаванием).

В компании GARDENA  (https://gardenka.ru/) предлагается самый широкий ассортимент продукции для садоводов – современные различные модели систем для поливов, насосов, средств по обработке почвы, обслуживанию газонов, деревьев, цветов и специальные инструменты для работы в саду.

Выращивание растений и уход за садом или огородом сжигает калории (фермерство по интенсивности находится на одном уровне с упражнениями средней и высокой нагрузки). За час работы в огороде вы можете сжечь около 330 калорий, а врачи говорят, что для здоровья полезно заниматься садом от 30 до 45 минут 3-5 раз в неделю.

Страсть к работе на даче полезна не только для веса, но и для сердечнососудистой системы (и способна снизить риски возникновения многих тяжелых заболеваний).

Садоводство уменьшает вероятность развития остеопороза. Когда вы копаете, полите грядки и участвуете в других повторяющихся задачах при работе в саду, вы растягиваете основные группы мышц.

Огород и дача  - это лучшие средства избавления от стресса. Работы в саду эффективнее избавление от стрессов и депрессий, нежели досуг, отдых в теплых странах или упражнения в зале. И это подтверждено научным экспериментом: после выполнения чрезвычайно стрессовой задачи, испытуемые тридцать минут работали с зеленью. Их настроение было лучше в ходе опыта, чем у каких либо других групп испытуемых (и это зафиксировано не только на словах, но и лаборантами, которые проверили уровни гормона стресса).

Еще одно исследование доказало, что нахождение в окружении цветов улучшает настроение. Цветы, оказывается, естественным образом влияют на счастье в долгосрочных перспективах; нахождение рядом с цветами делает людей открытее и радостнее.


Интервью
Еще две поликлиники Мурманска станут «доброжелательными»
Проект «Доброжелательная регистратура», стартовавший в Мурманской области в 2015 году, перешел в стадию завершения. Основные цели: создание максимально комфортных условий для посетителей при обращении в поликлинику, быстрой и удобной записи к врачам, улучшение качества оказываемой медицинской помощи.