, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Противостоять коррупции надо всем вместе

НИА-Мурманск

rosreestr logoПриоритетными направлениями в противодействии коррупции выступают ее предупреждение и профилактика.

Важную роль здесь играет установление различных запретов, ограничений, обязанностей для государственных гражданских служащих. При этом законодательством определена ответственность за их нарушение и выработан достаточный комплекс инструментов, обеспечивающих контроль над соблюдением антикоррупционных мер.

Каждодневной задачей Мурманского Управления Росреестра в сфере противодействия коррупции является профилактика коррупционных правонарушений, обеспечение соблюдения гражданскими служащими запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения. В этих целях проводится единая, комплексная работа, которая не ограничивается только рамками мероприятий Плана противодействия коррупции. Любые меры, направленные на улучшение качества и доступности оказания государственных услуг населению, ужесточение контроля за надлежащим исполнением гражданскими служащими Управления Росреестра по Мурманской области своих должностных обязанностей можно считать антикоррупционными, так как они минимизируют коррупционные проявления.

Но как ни активна роль государства в принятии мер по противодействию коррупции, оно не может обойтись без помощи самих граждан.

Основная проблема в противодействии коррупции связана с тем, что граждане, которые слышали, видели, сталкивались с этим явлением, молчат и делают вид, что ничего противозаконного не происходит. Данная позиция, «моя хата с краю», содействует сохранению и развитию коррупции.

Кроме того, лица, обращающиеся к коррумпированным чиновникам, не всегда испытывают угрызения совести по поводу результатов предполагаемой противоправной деятельности, а наоборот, получают положительные эмоции от события, которое возникает в результате этих противоправных коррупционных контактов. Тем самым, эти лица собственными действиями нередко стимулируют чиновников к коррупционным действиям.

О ставших известными случаях совершения госслужащими Управления Росреестра по Мурманской области коррупционных правонарушений можно сообщить по «телефону доверия» (8152) 45-88-07, который функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в режиме автоответчика, либо на электронные адреса: 51_upr@rosreestr.ru, ok_00@r51.rosreestr.ru.


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.