, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Светодиодное освещение

НИА-МУРМАНСК

Светодиод обозначает светоизлучающий диод (простой полупроводник, который блокирует электрический ток в одном направлении, но допускает его в другом). Светодиодные осветительные системы настолько эффективны, что их стали применять практически везде: в офисах, магазинах, дома. Их выпускают в виде гибких лент различных конфигураций, светодиодных ламп, отличающихся по размеру, мощности, цоколю, в виде световых панелей, настольных ламп, лампы подсветки для автомобилистов.

Светодиоды применяют как для основного освещения в квартирах, домах, так и для декоративной подсветки - мебели, предметов искусства, например, картин, для выращивания комнатных и тепличных растений, и для многого другого. То, что светодиодное освещение набирает свою популярность – это факт, но так ли оно хорошо, как про него рассказывают, в этом и поможет разобраться наша статья. 

Все лампы, в том числе и светодиодные, имеют определенного характера маркировку. В светодиодных источниках буквенное значение передает тип цоколя, а числовое – параметры мощности.

Наиболее часто встречающиеся варианты устройств имеют маркировку, обозначающуюся буквой «Е». Преимуществом этого типа цоколя является достаточно широкое применение и абсолютная легкость замены лампы. Светодиодное освещение в Мурманске можно приобрести на этом сайте. 

Мощность ламп варьируется от 5 до 40 ватт. Наиболее приемлемой является мощность в 27 Ватт, так как она дает возможность осветить одним устройством порядка 2 кв.м. площади, если ее расположить на высоте 3 метра.

Если вам необходимы цоколи ламп по маркировке, отличные от типа «Е», то можно использовать специальные переходники, в которые помещается цоколь светодиодного устройства, а сами они вставляются в патрон светильника.

В отличие от простых устройств накаливания, светодиодные необходимо правильно использовать, для того чтобы они служили максимально дольше. Производители утверждают, что светодиодная лампа может прослужить до 10-15 лет при условии правильного и адекватного ее использования.

Если люстра рассчитана на несколько источников света, то все они должны быть одного типа. Осветительные приборы на диодах не могут использоваться с другими типами устройств (накаливания, энергосберегающих).

Первые десять раз использования не рекомендуется держать лампы включенными больше 3-х часов. Все требования к этим устройствам необходимо соблюдать для максимально возможного увеличения срока службы.


Интервью
В Мурманской области реализуется программа комплексного развития моногородов
Глава региона напомнила: в области реализуется один из федеральный проектов, – приоритетное направление стратегического развития «Моногорода».