, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Председатель Совета депутатов Игорь Морарь: Цена на проезд в общественном транспорте Мурманска останется прежней

НИА-Мурманск

41301Мурманскими депутатами в рамках заседания, которое состоялось сегодня, принято решение оставить стоимость проезда в общественном транспорте в размере 28 рублей.

Окончательное решение будет принято постановлением администрации города Мурманска, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что решение депутатов будет однозначно поддержано.

 

Всего за принятие решения проголосовали 27 человек из облдумы. Председатель Совета депутатов Игорь Морарь дал комментарий по решению о принятом тарифе.

 

Он отметил, что при принятии решении пришлось взвешивать социальное значение стоимости проезда, реальные расходы перевозчиков и возможности городского бюджета.

 

«При принятии решения мы могли установить стоимость до 32 рублей 63 копеек, это так называемый предельный тариф, установленный в Мурманской области. Понятно, что цена в 28 рублей не покроет расходов по организации перевозки пассажиров. Все мы знаем, как растет, например, стоимость топлива. Поэтому в бюджете города на 2018 год запланированы 97 млн рублей на возмещение недополученных доходов транспортным организациям, осуществляющим регулярные перевозки» - рассказал Игорь Морарь. - С переходом ответственности за пассажирские перевозки на муниципалитет городской бюджет, конечно же, понесет ощутимые потери. Однако для большинства мурманчан важно, чтобы стоимость проезда в городском транспорте оставалась на прежнем уровне. И мы будем всячески стараться сдерживать рост цен в этом социально важном вопросе».


Интервью
Конкурентные преимущества региона способны дать импульс развитию экономики
В рамках Дней Мурманской области, которые сейчас проходят в Совете Федерации в Москве, состоялось заседание комитета по экономической политике. Выступая с докладом, губернатор Марина Ковтун уделила особое внимание значению конкурентных преимуществ Заполярья, его стратегическому значению.